审计处召开2020年下半年经济责任审计结果反馈会

发布者:网站管理员发布时间:2021-01-28浏览次数:14

为了更好的发挥审计监督、评价和建议职能,审计处处长李德强、副处长赵俊玲及相关审计人员112日——118日先后赴图书馆、理学院、信息学院和继续教育学院(网络教育学院)四家单位反馈经济责任审计结果,就审计情况与各单位领导班子成员进行了充分深入的沟通与交流,并提出审计建议和整改要求。

反馈会上,李德强就《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》新旧规定的变化,特别是审计内容、审计方式和责任界定作了政策宣讲,并为被审计单位在重大决策制定、制度执行、内部管理等方面的风险防控提供了具体建议。

图片说明:审计处召开2020年下半年经济责任审计结果反馈会

图书馆、理学院、信息学院、继续教育学院(网络教育学院)各单位负责人表示,经济责任审计是对部门或学院工作的“全面体检”,结果反馈会是一次 “靶向治疗”。被审计单位会认真对待审计发现的问题,积极落实问题整改,不断完善制度修订、优化管理流程,希望今后进一步加强与审计部门的沟通,提高风险意识,解决管理隐患。

结果反馈会已经成为审计处直接与被审计单位领导班子面对面交流的规定动作和重要途径,审计处将继续精准有力地做好二级单位经济活动的“免疫系统”,为推进学校治理体系和治理能力现代化积极贡献力量。