清华大学审计室主任牛洁梅一行来我校审计处交流研讨

发布者:网站管理员发布时间:2021-04-05浏览次数:249

2021331日,清华大学审计室主任牛洁梅一行四人到我校调研交流审计信息化建设工作。审计处处长李德强,财务审计和工程审计相关人员参加交流活动。

李德强首先代表审计处对牛洁梅一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校审计信息化建设的的发展情况。华理审计积极贯彻落实《教育部关于推进直属高等学校内部审计信息化建设的意见》,适应上海城市数字化转型的战略定位,通过“数字赋能”,不断优化审计流程,改进审计方式,运用多种信息技术打造了“面向未来的可持续审计数字生态系统”。李德强详细介绍了该生态系统的建设理念、功能模块、实现路径等内容。

牛洁梅表示当前审计信息化建设工作通过前期的摸索阶段已经逐步走上规范化、标准化建设阶段,希望以后加强两校审计工作的交流合作,共同提升审计工作水平和质量。

多年来,华东理工大学审计处始终把审计信息化作为一项重要的基础工作常抓不懈。按照中央部署要求,审计处将持续加强数字审计建设,打造高素质专业化团队,大力助推数据仓库建设,深化数据分析运用,更好的发挥审计在学校监督体系中的重要作用。

清华大学审计室主任牛洁梅一行来我校审计处交流