中南大学审计处处长彭晓一行来校审计处交流研讨

发布者:网站管理员发布时间:2021-04-24浏览次数:75

421日上午,中南大学审计处处长彭晓一行四人来我校调研审计工作。审计处处长李德强、副处长赵俊玲,财务审计和工程审计相关人员参加了座谈会。

李德强首先对彭晓一行表示热烈欢迎。他介绍了我校审计审计工作的开展情况。我校通过“数字赋能”,不断优化审计流程,改进审计方式,运用多种信息技术打造了“面向未来的可持续审计数字生态系统”,有效提升审计效率和质量。同时,基于多年数据积累,对数据进行深度挖掘、可视化分析与预测,形成直观、清晰、准确的分析报告,为领导层提供精准、有效、可靠的决策依据。

彭晓表示在大数据技术的支撑下,实现了学校管理工作的智能化提升希望以后加强两校审计工作的交流合作,更大程度的发挥审计在学校监督体系中的作用。

随后,双方就审计管理体制建设、重大政策落实跟踪审计、经济责任审计、预算执行及财务收支审计及内部控制评价与审计等财务审计工作开展情况和建设工程管理审计工作开展、委托机构审计质量控制措施等各方面开展了深入的交流。