【悟思想伟力 建时代新功】采购与招投标管理中心党支部、审计处党支部 联合组织主题教育理论学习辅导报告

发布者:网站管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:82

为扎实推进主题教育,强化理论学习,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,427日下午在机关工作党委党建共享空间,采购与招投标管理中心党支部联合审计处党支部邀请马克思主义学院党委副书记、纪委书记卢杨为两支部全体教职工作了题为“踔厉奋发 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的辅导报告。

卢杨聚焦二十大报告,围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的中国共产党的中心任务,从历史的维度讲述中国式现代化的进程,从现实的角度把握“两个大局”时代背景,从个人理想与社会理想辩证关系的角度阐述了为实现中华民族伟大复兴个人所肩负的责任。

辅导报告内容理论与实例结合紧密、逻辑清晰、言语生动,激发参会同志产生了强烈共鸣。采购与招投标管理中心党支部书记陈康谈到,卢杨引用的主旋律电视剧《山海情》再次激起他当年对闽宁地区实地走访期间的回忆,为其发生的翻天覆地变化而感慨。审计处党支部书记付尧表示辅导报告从理论到实践、从历史到现代、从国际到国内多层次阐述了中国式现代化的科学内涵,让大家对中国式现代化的理解更加系统。

本次学习为落实主题教育目标任务,引导党员干部全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心铸魂筑牢根本踏出扎实一步,同志们纷纷表示将以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为推动学校高质量发展添彩助力。