【悟思想伟力 建时代新功】审计处党支部开展“一人研究,全处共享”专题分享活动

发布者:网站管理员发布时间:2023-05-17浏览次数:54

为提升能力素质,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走,审计处党支部结合查摆的问题清单,针对“传帮带”经验分享不充分的问题,5月12日下午,组织开展“一人研究,全处共享”专题分享活动。

朱美娟同志结合后勤保障专项审计项目,介绍了公务用车的相关制度及我校的基本情况,分享如何结合多方资料捕捉审计疑点,如何审查证据的真实性。付尧同志基于部门职能指出我校国有资产管理的薄弱点,探讨了提高我校国有资产管理水平的可能性建议。

交流过程中同志们积极互动,展开热烈讨论。案例内容详实,体现了对工作的深度思考和系统总结,对全体同志起到了很好的启发和借鉴作用。同志们认为活动有很强的针对性,通过分享实现学习成果共享,将“一人研究”变成“全处共享”,将“我的成长”变成“我们的成长”。提高了学习质量和工作效率,有助于年轻干部专业能力的进步,对提升审计质效起到积极的推动作用。